Главная / Новости / «Sculptify» представляет новый 3d принтер «Давид»
«Sculptify» представляет новый 3d принтер «Давид»

«Sculptify» представляет новый 3d принтер «Давид»

Дорогостоящие материалы для 3d печати становятся часто причиной для отказа использовать 3d принтер в повседневной жизни. Катушки нити стоят в среднем от 700 до 1500 рублей за 1 кг. В прошлом месяце компания «Sculptify» объявила о намерении выпускать новый 3d принтер, способный печатать непосредственно из гранулированного волокна. Вместо того, чтобы требовать дорогостоящие катушки полимерной нити, этот принтер использует особую систему «FLEX», позволяющая ему брать обычное сырье (пластиковые гранулы), расплавлять его и печатать те объекты, которые вы пожелаете.

Сегодня «Sculptify» представил более подробную информацию об этом, а также обнародовал фотографию этого нового 3d принтера — «Давид». Кроме того, что использует так называемую технологию «FLEX», он также имеет компоненты коммерческого класса, которые были разработаны для обеспечения универсальности, точности и скорости. Устройство также снабжено удобной системой погрузки и съемной платформой печати.

Использование технологии «FLEX» позволяет обладателю «Давид» не только экономить деньги, но и применять различные уникальные материалы. Одним из таких материалов является термопластичный полиуретан (ТПУ), который позволяет печать гибких, гнущихся и супер прочных объектов. Он применяется при изготовлении обуви, спортивных принадлежностей, а также смартфонов. Другие области применения ТПУ — это шины и гибкие материалы.

Почему же этот принтер был назван «Давидом»? Слейд Симпсон, соучредитель «Sculptify» и его главный исполнительный директор пояснил, что название произошло от знаменитой скульптуры Микеланджело : «Это одно из самых известных произведений искусств в мире, и оно доказывает нам, что с правильными инструментами все возможно. Мы вложили свое сердце и душу в этот принтер в течение последних полутора лет и очень рады представить его людям».

Дата начала продажи «Давида» еще не объявлена, но компания намерена сделать это в ближайшем будущем.

 

Вверх